Os Poderosos Benefícios da Curcuma (Mais, Receita de Chá) Sem avaliações ainda.

curcuma

A natureza fornece muitas ervas, plantas e alimentos que nos curam. A curcuma é uma das especiarias de cura mais versáteis do mundo, com mais de 600 benefícios de saúde confirmados experimentalmente. Esta especiaria brilhantemente colorida da Índia tem sido um alimento básico na culinária do Oriente Médio e do Sudeste Asiático. A medicina chinesa tem usado curcuma à muito tempo. Embora a curcuma esteja agora a ganhar popularidade, ela já existe ao longo da história.

Quando dividimos a planta de açafrão, descobrimos que é feita de curcuminoides. Curcumin pode ser discutido como o componente mais importante da açafrão. A curcumina é mais conhecida por dar ao curry a sua cor amarela. A curcuma pode ser usada numa grande variedade de receitas de sopas e curry para marinar carnes ou simplesmente polvilhar em vegetais. Com um sabor suave, este tempero faz uma adição fácil a qualquer dieta.

As propriedades antioxidantes do açafrão reduzem o dano que os radicais livres provocam no corpo e alivia a inflamação, diz o Centro Médico da Universidade de Maryland. Estudos na Universidade do Arizona sugeriram que a adição de açafrão às dietas dos ratos de laboratório reduziu significativamente os sintomas daqueles que sofrem de artrite reumatóide. Esta é uma óptima notícia para as pessoas que sofrem com dor nas articulações, pois tem um efeito rápido.

É tão eficaz que combina com alguns anti-inflamatórios do mercado. Desta forma, a curcuma oferece um bom efeito contra os radicais livres. Bloqueando-os directamente, então estimula os próprios mecanismos antioxidantes do corpo.

A inflamação crónica e de baixo nível é conhecida por desempenhar um papel em quase todas as doenças crónicas. Ao que inclui doenças cardíacas, cancro, síndrome metabólica, doença de Alzheimer e várias outras condições degenerativas.

Recentemente, médicos da UCLA descobriram que a curcuma pode bloquear a enzima que promove o crescimento do cancro da cabeça e pescoço, inibindo e prevenindo a propagação de células malignas. Curcumin trabalha para estimular o hormônio do crescimento do Fator Neurotrófico Derivado do Cérebro (BDNF). Os pacientes com doença de Alzheimer têm níveis reduzidos de BDNF. O aumento da curcumina na dieta pode ser efectivo no adiamento e possivelmente reverter muitas doenças relacionadas ao cérebro. Também pode melhorar a memória e a função cerebral.

Ao longo do tempo, curcumina melhora o endotélio, que é o revestimento dos vasos sanguíneos e o principal motor da doença cardíaca. O endotélio regula a pressão arterial, a coagulação sanguínea e outros factores relacionados ao óptimo funcionamento do corpo.
Ensaios controlados aleatórios conduzidos pelo Departamento de Farmacologia da Faculdade de Medicina do Governo na Índia descobriram que quando se trata de tratar a depressão, o açafrão produz efeitos antidepressivos no cérebro, aumentando os níveis de neurotransmissores no cérebro que são conhecidos por causar depressão.

Este tempero é tão benéfico para o nosso corpo que nos convém incorporá-lo na nossa rotina diária, seja através de suplementação ou adicionando-o às nossas refeições. Aqui fica um chá fácil de fazer que pode ser substituído pelo café da manhã.

Chá de cúrcuma

O que você precisará:

1 xícara de leite de coco (ou leite com amêndoa)
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de açafrão
1/8 colher de chá de noz-moscada
Pimenta de Caiena
Mel cru

Como fazer:

  1. Coloque o leite de coco, especiarias e mel numa panela de molho e aqueça lentamente em fogo baixo. Se colocar em fogo alto, o leite de coco ficará muito grosso. Despeje e aproveite.
  2. Esta receita faz uma porção. Modifique os ingredientes para o número de pessoas que irá servir.

 

 

 

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