Spirulina- Benefícios para a saúde

spirulina

Os benefícios para a saúde da spirulina são inegáveis.  É conhecida como um super-alimento que promove a saúde do corpo e do cérebro. Esta alga verde “milagrosa” cresce naturalmente nos oceanos e lagos salgados em climas subtropicais.

Tem Abundantes Nutrientes Para o Corpo

É rica em nutrientes e alguns dos quais não são encontrados tão facilmente. De acordo com a FDA, os benefícios para a saúde da Spirulina incluem quantidades significativas de cálcio, niacina, potássio, magnésio, vitaminas B e ferro. É uma óptima fonte de vitaminas do complexo B, betacaroteno, vitamina E, manganês, zinco, cobre, ferro, selênio e antioxidantes. Também possui aminoácidos essenciais (compostos que são os blocos de construção das proteínas). De fato, a proteína representa cerca de 60 a 70% do peso seco da Spirulina.

Um Poderoso Antioxidante

Um dos benefícios para a saúde vem das suas propriedades antioxidantes. Que protege as nossas células evitando a inflamação e outras doenças no corpo. A spirulina mostrou reduzir positivamente o risco de doença cardíaca, reduzindo o colesterol LDL e os triglicerídeos “negativos” no corpo enquanto promovendo HDL “o bom” colesterol. Em doses mais elevadas, pode reduzir a pressão arterial.

Rica em Proteínas

A anemia é uma doença bastante comum que pode levar à fadiga devido a uma redução na hemoglobina ou nos glóbulos vermelhos no sangue. Quando a dieta é suplementada com spirulina, foi documentado que ocorre um aumento no conteúdo da hemoglobina nos glóbulos vermelhos.

Esta alga tem 4 gramas de proteína numa única colher de sopa, tornando-a uma fonte de proteína mais concentrada do que a carne vermelha e apenas 20 calorias. Com uma alta concentração de ferro biodisponível, é excelente durante a gravidez e para aqueles com anemia, pois não causará constipação.

Desintoxica o Corpo

Os benefícios para a saúde da Spirulina incluem a sua capacidade de desintoxicar o corpo. É óptima para limpar o corpo de metais pesados, obrigando-os a sair do corpo. A evidência sugere que pode se ligar a isótopos radioativos e pode ser útil para exposição à radioactividade ou terapia de radiação. Uma combinação de zinco e Spirulina pode ajudar o organismo a limpar o arsênico em pessoas cuja água potável tem níveis excepcionalmente altos, de acordo com o Instituto Nacional de Saúde (NIH).

Previne o Que Te Faz Mal

Muitas das pessoas promovem-na como um tratamento para uma gama de problemas de metabolismo e saúde cardíaca, incluindo perda de peso, diabetes e colesterol alto, de acordo com o NIH. Os benefícios para a saúde da Spirulina ajudam uma série de problemas de saúde ecléticos, incluindo sintomas pré-menstruais e esclerose lateral amiotrófica (doença de Lou Gehrig), de acordo com o NIH. As pessoas também a recomendam como ajuda para vários transtornos mentais e emocionais, incluindo ansiedade, stresse, depressão e transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH).

Não é Tóxica

Estudos toxicológicos sobre os efeitos do consumo da spirulina em seres humanos e animais, incluindo alimentação até 800 mg / kg, e substituição de até 60% da ingestão de proteína com spirulina, não mostraram efeitos tóxicos. Os estudos de fertilidade, teratogenicidade, peri e pós-parto e multigeracionais em animais também não encontraram efeitos adversos do consumo de spirulina

Os médicos consideram a Spirulina como segura em geral, especialmente à luz da sua longa história como alimento. A spirulina pode ficar contaminada com metais tóxicos, bactérias nocivas e microcistinas – toxinas produzidas a partir de algas – se crescer em condições inseguras. Certifique-se de comprar Spirulina de uma fonte confiável e sempre comprar orgânico sempre que possível.

Como Usar Spirulina

A spirulina está disponível em forma de comprimido, flocos e pó. Adicionar uma colher de sopa por dia ao seu sumo verde fresco ou em 8 onças de água vai matar o apetite pelo açúcar / carboidratos que você tem e vai mantê-lo mais cheio por horas. Para aqueles que querem tirar mais proveito dos benefícios desta potência, mas não podem cortar o sabor, as cápsulas são uma óptima maneira de tomar, pois a spirulina tem um gosto muito forte. Uma pequena experimentação irá ajudá-lo a encontrar a maneira que mais gostará de adicionar Spirulina à sua dieta. Aqui fica uma receita para experimentar:

Spirulina Batatas Fritas

INGREDIENTES

  • 6 batatas finas em fatias
  • 2 colheres de chá de paprika
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de spirulina
  • 1 colher de chá de cominho
  • 3 colheres de sopa de Aminos líquidos de Bragg

MÉTODO

  1. Pré-aqueça o forno a 350 ° F.
  2. Cubra a assadeira com papel de pergaminho. Coloque as batatas no papel de pergaminho e deixe no forno por 10 minutos.
  3. Remova e deixe esfriar por 5 minutos.
  4. Misture todas as especiarias cuidadosamente numa tigela. Polvilhe as especiarias sobre as batatas.
  5. Ponha de volta no forno e deixe cerca de 30 minutos.
  6. Guarde em num recipiente hermético ou sirva-se de imediato.

 

 

 

7,025 total views, 4 views today

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *