Os alimentos estão lhe a causar herpes? Dicas adicionais sobre o uso de alimentos para lutar contra infecções recorrentes

herpes

Você fica com frio regularmente? Acha que só acontece em certas épocas do ano? Consegue identificar o que está a causar esses efeitos?

Pode ser que os alimentos que esteja a comer possam estar a causar o aparecimento do vírus.

Herpes, são infecções virais recorrentes que são causadas pelo vírus Herpes Simples (HSV). Existem duas formas do vírus – HSV-1 e HSV-2. O HSV-1 geralmente aparece na boca ou ao redor do nariz, enquanto o HSV-2 aparece abaixo do tronco. No entanto, também é possível ter infecção genital com HSV-1 e infecção oral com HSV-2.

Sabia que quase toda a gente tem HSV-1?

Aproximadamente 90% dos adultos carregam o vírus, no entanto, não é incomum nunca ter sintomas. Herpes geralmente aparece anos depois após a infecção inicial, ou nunca. Mesmo sem sintomas, pessoas infectadas ainda podem transmitir o vírus, que ocorre através de secreções corporais, como a saliva.

O sintoma mais comum é a dor que pode aparecer em qualquer lugar, desde os lábios até às narinas (ou na área genital), levando cerca de duas semanas para se curar. Não só é doloroso, mas também pode afectar a auto-estima de uma pessoa.

Embora o stress seja um gatilho bem conhecido para os surtos de HSV, você sabia que a sua comida poderia também estar a causar o surto?

Já ouviu falar sobre os aminoácidos lisina e arginina?

A lisina é um aminoácido essencial, o que significa que o nosso corpo não consegue produzir por conta própria e, portanto, precisamos obter através dos alimentos que comemos. Por outro lado, a arginina é um aminoácido não essencial, o que significa que o nosso corpo fabrica naturalmente. Infelizmente para os que têm herpes, a arginina é dito promover a replicação do vírus do herpes simples. Onde a lisina exibe efeitos antivirais ao bloquear a actividade da arginina.

Então o que pode fazer?

Comece a consumir alimentos ricos em lisina e baixos em arginina. Lembre-se, é tudo sobre a relação.

Alimentos ricos em lisina e baixos em arginina que devem ser consumidos incluem:

  • Abacate
  • Peixe
  • Ovos
  • Iogurte natural orgânico
  • Leite orgânico
  • Leite de cabra
  • Queijo
  • Proteína de soro de boa qualidade
  • Proteína – especialmente carne bovina, aves, pato, cordeiro e peru
  • A maioria das frutas e legumes frescos, especialmente mangas, peras, figos, beterraba e papaia

Alimentos ricos em arginina e baixa em lisina que devem ser eliminados durante um surto e reduzidos em geral incluem:

  • Farinha de trigo integral e branca
  • Lentilhas
  • Manteigas de nozes e nozes
  • Gelatina
  • Chocolate e alfarroba
  • arroz castanho
  • Feijões
  • Aveia
  • Pó de proteínas vegetais

 

Como pode ver, alguns dos alimentos ricos em arginina também são altamente nutritivos e evitando-os no total podem afectar a sua saúde geral. No entanto, se está regularmente a ter herpes e acredita que os alimentos podem ser um factor que pode estar a originar o vírus, reduzir os alimentos ricos em arginina e aumentar os alimentos ricos em lisina pode ajudar a reduzir novos surtos.

 

 

 

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