Batata Doce com Couve: O Anti-Inflamatório (receita) Sem avaliações ainda.

Batata Doce com Couve

À procura de inspiração para o pequeno almoço? Esta é uma receita simples que é um pouco diferente do seu pequeno almoço normal. Dando-lhe energia e todos os nutrientes que precisa para começar o dia!

Batata-doce é um anti-inflamatório, contem carboidratos e nutrientes nutritivos, incluindo vitamina E e vitamina A.

Couve, por outro lado, certamente não precisa de nenhuma introdução. Tem uma grande escala de densidade de nutrientes, contendo vitamina K, vitamina C, vitamina A, ferro, ácido fólico, magnésio, cálcio ... É preciso continuar?

Combinando estes dois ingredientes juntos numa receita faz o pequeno almoço perfeito!

2 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 batata doce aos cubos
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 ramo de couve, lavada, remover as folhas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos
  • uma pitada de sal e pimenta

Método

Pre-aqueça o forno a 375º. Ponha a batata doce em cubos com a páprica e 1 colher de sopa de óleo de coco numa assadeira forrada com papel pergaminho. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macio e ligeiramente crocante.

Retire do forno e transfira as batatas doces para uma tigela. Numa frigideira em fogo médio, derreta 1/2 colher de sopa de óleo de coco. Adicione o alho e refogue por 30 segundos, adicione a couve (folhas) e refogue até começar a murchar, 1-2 minutos. Adicione as batatas doces à panela e misture bem. Usando uma colher de pau, faça dois poços na panela. Quebre cada ovo no poço. Cubra a panela com uma tampa por 1-2 minutos, permitindo que as claras se ajustem. Uma vez que os ovos estarem cozidos ao seu gosto, desligue o fogo, termine com uma pitada de sal e pimenta e sirva.

 

42 total views, 1 views today

Avalie o nosso artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *