Salada de milho cozido e grão com espinafre (receita) 5/5 (1)

Salada de milho cozido e grão com espinafre (receita)

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de milho cozido
  • 1 1/2 xícaras de milho fresco ou congelado
  • 1 1/2 xícaras de grão de cozido, escorrido + lavado
  • 7-8 xícaras de espinafre picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de cominho
  • sal + pimenta
  • 1 colher de sopa de óleo de cártamo
  • 1/4 xícara de azeite extra-virgem
  • 3-4 colheres de sopa de sumo de limão fresco
  • raspas de 1/2 de limão
  • Coberturas: tomilho fresco, orégão, abacate, sementes de abóbora, molho picante, etc.

MÉTODO

  1. Despeje 1 colher de sopa de óleo de cártamo (ou outro óleo de cozinha) numa panela grande em fogo médio.
  2. Uma vez quente, adicione o grão e deixe cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicione o milho e deixe cozinhar por mais 7-10 minutos até que o grão + o milho esteja a começar a dourar.
  4. Adicione o cominho, o alho e uma grande pitada de sal + pimenta.
  5. Mexa por cerca de 30 segundos até que o alho esteja perfumado, em seguida, misture o espinafre e cozinhe até ficar murcho [cerca de 2 minutos].
  6. Retire do fogo e misture com 3 xícaras de milho, em seguida, leve ao frigorífico descoberto até que esteja totalmente frio. Agite a mistura enquanto esfria para acelerar o processo.
  7. Combine o azeite, 3 colheres de sopa de sumo de limão, raspas de limão e uma pitada de sal e pimenta numa jarra e agite vigorosamente para combinar.
  8. Despeje a quantidade desejada de molho sobre a mistura de milho resfriado e misture bem.
  9. Prove e ajuste o sal + pimenta e adicione mais sumo de limão, se desejar.
  10. Termine cada porção com uma pitada de ervas frescas + abacate.
  11. Ou, coloque em um recipiente hermético no frigorífico até que esteja pronto para comer. Mantenha no frigorífico por cerca de 2 dias.

 

Notas: Sinta-se à vontade para servir quente se desejado: Após o passo 6, misture com o molho e sirva com ervas frescas + abacate. Se não tiver milho à mão, quinoa funcionará perfeitamente. [Uma alternativa sem glúten seria cuscuz.]

 

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