Pesto de manjericão sem laticínios (receita) 5/5 (1)

Pesto de manjericão sem laticínios (receita)

O molho pesto é fantástico ter à mão. Cheio de sabor e faz toda a diferença numa refeição simples.

O que precisa

  • 1 1/2 xícaras de manjericão
  • 1/4 xícara de azeite extra-virgem
  • 1/4 xícara de pinhão ou castanha de caju
  • 1 dente de alho
  • Uma boa pitada de sal Himalaia ou sal do mar

Método

Jogue o manjericão, nozes, alho e sal num liquidificador pequeno e misture até combinar bem. Lentamente adicione o azeite até ficar homogéneo. Pode precisar de adicionar um pouco mais de óleo. Se não usar o molho pesto imediatamente, coloque num frasco hermético e cubra com azeite. O pesto deve permanecer por aproximadamente 5 dias. Também pode ser congelado para uso posterior.

Uma óptima ideia é encher uma bandeja de cubos de gelo para que você possa simplesmente colocar pequenas quantidades à medida que precisar delas. Óptimo para ter em mãos para quando os convidados surgem do nada.

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