Salada: Couve, brócolos e pepino (receita) 5/5 (1)

Salada: Couve, brócolos e pepino (receita)

Esta salada super verde vai bem com a maioria das refeições, mas também é muito boa por si. Basta adicionar um pouco de atum ou salmão para um almoço nutritivo. Esta salada pode ajudar a aliviar o excesso relativo de estrogênio, portanto, adicione-a à sua dieta regular se sofrer de fadiga, ganho de peso fácil, desejo por açúcar ou alterações de humor.

Se estiver a fazer esta receita apenas para si, você terá o suficiente para pelo menos duas refeições, adicione o abacate um pouco antes de servir.

INGREDIENTES

  • 1 brócolos pequeno (apenas o topo)
  • 1 folha de couve, caule removido e finamente fatiada
  • 1/2 pepino libanês (curto) picado
  • 15 g (1/2 oz / 1/2 xícara) de folha chata (italiana) salsa picada
  • 8 tomates cereja, esquartejados
  • 3 colheres de sopa de sementes de romã
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol
  • 1 colher de sopa de amêndoas torradas picadas
  • 1 colher de sopa de pepitas (sementes de abóbora)
  • 1 colher de sopa de groselha
  • 1 abacate picado
  • Uma espremida de limão

 

MÉTODO

  1. Combine todos os ingredientes numa tigela e misture. Tempere com sal, pimenta, espremida de limão e cubra com bastante molho Ervas Verdes.

 

Molho Ervas Verdes

Faz cerca de 130 g (4 1/2 oz / 1 xícara)

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo de macadâmia
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto caramelizado
  • 2 colheres de água
  • 1 grande punhado de hortelã
  • 1 punhado grande de salsa (italiana) de folhas chatas
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sumo de 1/2 limão

 

MÉTODO

  1. Coloque todos os ingredientes no seu liquidificador ou misturadora, tempere com sal e pimenta até ficar homogêneo. Se não usar o molho todo de uma vez, pode guardar no frigorífico, mas a sua cor verde não ficará tão brilhante.

 

265 total views, 1 views today

Avalie o nosso artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *